пятница, 8 февраля 2013 г.

чем обработать окисление

Udod 28-10-2010 12:01Несколько лет использую как рабочий нож нож с накладным монтажем. Накладки приклеены через фибру. Трубки не развальцовывал Клеил на питерский суперхват. После сборки в отверстия трубки вклеил кусочки кости (типа пины). Аккуратные костяные цилиндрики получил при помощи кусочка той же трубки ,используя ее как сверло. (одном из торцов сделал надфилем небольшие зубчики. ) Пока все держится очень прочно без всякой развальцовки.

Kerogen 28-10-2010 10:14quote:Originally posted by Alejanders:Все-таки, как думаете, что лучше поставить в качестве пинов с такими плашками - латунную трубку или латунный стержень?Вот вариант с титановыми штифтами Ф8 мм: И трубки и стержни хороши по своему. Трубки чуть легче обрабатывать, но они будут больше забиваться грязью и пылью.

Alejanders 28-10-2010 09:45Все-таки, как думаете, что лучше поставить в качестве пинов с такими плашками - латунную трубку или латунный стержень?

Alejanders 27-09-2010 21:55Будет ли реплика Буссе (в данных материалах) смотреться с обычными стальными пинами 6мм?

Ординатор 12-09-2010 23:38quote:Originally posted by Alejanders:Сталь рвется.Попробуйте отжечь - должна помягче стать. Латунь кстати тоже.

Alejanders 12-09-2010 21:33Экспериментировал сегодня с заклепками.Сталь рвется. И усилие нужно очень большое.Латунь тоже рвется.Медь нормально развальцовывается, но внутреннее отверстие теряет округлость.

Alejanders 03-09-2010 21:03Фибру между клинком и накладками нужно ставить?

dr-feld 01-09-2010 19:04quote:А Вы не берите нож потными рукамиУ меня два ножа с медными больстерами на кухне(читай: в раковине) живут уже года 3-4 - и хоть бы хны. Чуть запатинировались, никакой зедени, ничего не мажет.

mr.cdm 01-09-2010 14:52И нержавейку развальцуете в тисках. Главное отзенковать отверстие в плашке и давить постепенно.

Alejanders 01-09-2010 14:30quote:Originally posted by AIS1947:Абсолютно прав. А Вы не берите нож потными руками, тщательно вытрите их белым носовым платком.Естественно, относиться к ножу следует подобающим образом, но хочется рабочий нож, а не полочник.Получается, что медь отпадает. И нержавейка, ее не развальцую......

AIS1947 01-09-2010 13:45quote:Мне кажется, пот - довольно агрессивная среда, и если брать нож потной рукой, медь будет сильно окисляться. Или я не прав? Абсолютно прав. А Вы не берите нож потными руками, тщательно вытрите их белым носовым платком.

Alejanders 01-09-2010 13:39В целом технологию себе представляю, первый нож тут: Наступил на основные грабли, хочется их исправить.Развальцовывать все-таки думаю головками саморезов, ведь нужно отверстия раззенковать. А под конус это делается проще, обычным зенкером.Где можно достать нейзельберовую трубку?Можно ли медь/латунь развальцевать обычной струбциной?Мне кажется, пот - довольно агрессивная среда, и если брать нож потной рукой, медь будет сильно окисляться. Или я не прав?

sm special 01-09-2010 12:45Стенка трубки нержавейки не должна быть более 0,3 мм, чтобы контролировать процесс вальцевания, и даже меньше в случае работы с деревом. При этом необходимо приспособление.Отожженные медь или латунь пластичнее, но и у трубки из этих материалов, для вальцевания стенка должна быть не более 0,4 мм. Дерево легко раскалывается, поэтому лучше забыть о саморезах и подобных методах. Можно, конечно, для удовлетворения любопытства поупрожняться на фрагментах дерева, стали, трубок и чего-нибудь, но результат очевиден.

Двадцатьвторой 01-09-2010 12:01quote:Трубки клеянные на эбоксидку никуда не денутся+1Только клей хороший надо, типа Дондила.Плюсом, из этих трубочек можно сотворить узорные пины...

kU 01-09-2010 11:13Развальцевать нержавейку так, как у Буссе (со всей дури) у Вас вряд ли получится. Если очень хочется белый цвет, купите трубку из нейзильбера.Медная трубка после пропитки рукояти окажется покрыта тонкой пленкой и сильно окисляться не будет. Если это не нож для дайвинга - не парьтесь.Обрабатывайте передний торец накладок до склеивания, а остальное - после. От заляпывания в процессе склейки защищайте передний торец скотчем.Диаметр сверла всегда мистическим образом совпадает с его диаметром

Veger 01-09-2010 10:58quote:Originally posted by Alejanders:Верно ли я считаю, что диаметр сверла должен в точности совпадать с диаметром сверла, иначе ожидает куча проблем при работе?Безусловно Богатые материалы, жалко портить. Я б с меди начал.

Zuzamod 31-08-2010 23:51Нестандартные сверла продаются, надо искать.По сборке, можно посмотреть тут Трубки клеянные на эбоксидку никуда не денутся, а если чуток развальцевать то и подавно. И можно развальцовывать шариками от подшипников.

Alejanders 31-08-2010 23:16Начинаю второй нож.Клин - Х12МФ, работа нижегородского мастера. ПО мотивам Busse Active Duty. На рукояти хочу стабилизированное леопардовое дерево (leopard wood).На заклепки есть:Трубка из нержавейки, 6,1 мм диаметр, толщина 1,1 мм.Трубка из меди, 6,3 мм диаметр, толщина 1 мм.Трубка из латуни, диаметр 6мм, толщина 0,5мм.Хочется заклепки в стиле Busse. Про расклепывание головками от саморезов читал.Верно ли я считаю, что диаметр сверла должен в точности совпадать с диаметром сверла заклепки, иначе ожидает куча проблем при работе?Можно ли в обычных тисках головками саморезов расклепать трубку из нержавейки?Стоит ли связываться с медью, или нет?Хочется либо нержавейку (чтобы гармонировала с лезвием) или медь (лучше подходит по цвету к дереву). Но смущает твердость нержавейки и окисление меди.В каком порядке правильнее обрабатывать накладки?Если сначала закрепить заклепками, можно смело обрабатывать края, но сложно обработать торец накладок в районе перехода в лезвие.Если не крепить, есть вероятность, что накладки сядут неровно относительно клинка (особенно, если расширять 6мм отверстия до нестандартных 6,3 или 6,1 мм напильником. PS: Следующий шаг - дамаск американской работы с стабилизированное шелковое дерево (satin wood) по отработанной технологии.

Подскажите по заклепкам в а-ля Busse...

Подскажите по заклепкам в а-ля Busse...

Комментариев нет:

Отправить комментарий